Полосатый разноцветный шарф вязаный спицами.

article95.jpg

 Пришло время утепляться и вязать шарфы спицами.

 Предлагаю связать своими руками яркий разноцветный полосатый шарф, достаточно широкий, чтобы набросить его на плечи, как вязаный палантин. Работа не сложная, справиться новичок, и если у вас есть остатки пряжи, самое время использовать их для нового шарфа. Причем, это необязательно должна быть пряжа одинаковой толщины или качества, можно связать шарф из разной пряжи, будет очень красиво и креативно. Главное условие, чтобы цвета правильно сочетались и были гармоничными по отношению друг к другу.


В описании дается четкая инструкция вязаного спицами шарфа, вы можете делать точно также, а можете использовать общие рекомендации и сделать по-своему, используя свои цвета и пряжу.


Также в комплект к шарфу предлагаю вязаные нарукавники, которые никак не выходят из моды, или можно связать перчатки, используя такое же чередование цветов.


Шарф вязаный спицами.

Вязаный полосатый шарф
Нам потребуется: по 150 г – белой и бирюзовой пряжи, по 100 г – темно-синей, лиловой, оранжевой, цикламеновой и цвета киви, по 50 г – ярко-розовой и желтой пряжи (80% шерсти, 20% акрила, 80 м/ 50 г); спицы № 6-7.


Основной узор полупатентной вязки: нечетное количество петель.


1 ряд (изнаночный): кромочная, * 1 лицевая, 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, повторять от *, закончить 1 лицевой, кромочная.


2 ряд: кромочная, * 1 изнаночная, провязать вместе петлю с накидом лицевой, повторять от *, закончить 1 изнаночной, кромочная.


Повторять 1-й и 2-й ряды.


Последовательность чередования полос:


5 рядов бирюзовых, * 2 ряда темно-синих, 4 ряда бирюзовых, 2 ряда цвета киви, 6 рядов белых, 2 ряда лиловых, 4 ряда цикламеновых, по 2 ряда цвета киви, желтых, оранжевых и темно-синих, 4 ряда бирюзовых, 2 ряда лиловых, 4 ряда цикламеновых, 2 ряда ярко-розовых, 4 ряда оранжевых, 4 ряда белых, повторять от *, закончить шарф 5 рядов бирюзовых.


Шарф. Размер 40 х 210 см.


Описание работы: набрать 39 петель нитью бирюзового цвета и вязать основным полупатентным узором в описанной выше последовательности чередования полос. При смене цвета нитки оставляйте начальную и конечную нитки длиной около 20 см для бахромы.

Когда провяжете необходимую длину шарфа, постарайтесь закончить и закрыть вязание ниткой бирюзового цвета.


Теперь, когда наш вязаный шарф закончен, украсим его бахромой. Для каждой кисти бахромы нарезаем нитки разных цветов длиной по 40 см, складываем по 5 ниток пополам, протягиваем крючком сквозь край шарфа и затягиваем. Бахрому делаем по боковым краям и по одной длине шарфа.


Вязаные нарукавники.


Для каждого нарукавника набрать бирюзовой ниткой по 25 петель и вязать основным узором в той же последовательности чередования полос, что и вязаный шарф. На высоте 35-37 см все петли закрыть. Сшить боковой шов.

 Красивые глянцевые журналы на столиках в парикмахерских вгоняют посетительниц в ступор. Элегантные...
  Кто хоть один раз в жизни попробовал сделать что-нибудь своими руками, знает, какое...
Комментарии (1)
Мари # 1 декабря 2014 в 18:26 0
Спасибо большое. Написано очень понятно и подробно. Пошла вязать.