Прически для волос своими руками

article38.jpg

 Красивые глянцевые журналы на столиках в парикмахерских вгоняют посетительниц в ступор. Элегантные томные модели высокомерно смотрят с фотоснимков, а их эпатажные прически заставляют втянуть голову в плечи. В итоге, совершенно растерявшись, на вопрос мастера: « Что вы хотите получить в результате?», клиентки неопределенно машут руками вокруг головы и говорят – «Чтобы красиво было». Словом, живенько. Хорошо, если мастер – человек опытный и творческий. Тогда и впрямь может получиться живенько. А, если нет? Оптимально, наверное, было бы, изучив тему «Прически для волос», своими руками попробовать осуществить идеи ведущих дизайнеров и раз и навсегда выяснить подходящий вам стиль.

Отправным пунктом для выбора стиля прически является тип лица. И хотя сочетание слов «лицо, прическа» и «геометрия» кажутся неуместными, но законы здесь диктует именно геометрия.

Форма лица Овал

Лицо типа «Овал» имеет мягко закругленные форму, слегка зауженное в области скул по отношению к височной линии. Это наиболее сбалансированный тип лица, позволяющий носить любые прически для волос. Своими руками с помощью фена, заколок, и лака можно сотворить просто шедевры.

Форма лица Прямоугольник

Лицо типа «Прямоугольник» - это длинное и тонкое лицо, с практически одинаковым расстоянием между висками и нижними участками скул. Подбородок, как правило, у таких типов лица узкий, лоб – высокий. Если у вас лицо такой формы, то несколько сужается диапазон прически для волос. Своими руками можно сделать лишь некоторые, т.к. вам подойдут стрижки средней длины, которые все-таки лучше делать в парикмахерской. Объемные прически по периметру лица, дополняющие его ширину, гармонизирующие его, реально сделать собственноручно. Не стоит носить длинные распущенные волосы, удлиняющие черты. Оптимальный вариант – волосы до плеча, которые можно любым способом сделать более пышными и объемными.

Форма лица Круг

Тип «Круг» отличается круглым подбородком. Самое широкое расстояние приходится на верхний уровень скул. Таким типажам рекомендуются объемные и пышные (но не на уровне скул!) прически для волос. Своими руками вы легко можете придать форму прическе при помощи бигудей, плойки, начеса. Категорическое «Нет» надо сказать стрижкам типа «каре» с плавными округленными линиями – они укрупняют лицевые формы.

Форма лица Квадрат

Тип лица «Квадрат» характерен параллельностью линий от виска до подбородка. Желательно убрать высокие прически, прически с длинными прямыми прядями, короткие стрижки «каре» из вашего списка вариантов – «Прически для волос». Своими руками вы можете делать удлиненные прически с вьющимися вокруг лица прядями, создавая по возможности наибольший объем в области макушки и по всей длине волос. Хорошо будут смотреться не очень короткие стрижки с объемной челкой.

Форма лица Треугольник

Лицо типа «Треугольник» имеет наибольшую ширину по линии бровей и выше, сужаясь постепенно и равномерно к небольшому подбородку. Надо иметь ввиду, что высокие прически будут подчеркивать узкую часть лица, а короткие объемные стрижки утяжелять самую широкую часть, что не желательно. Идеальной в этом случае является длина волос до подбородка с плавно изогнутыми прядями. Делая прически для волос своими руками, попробуйте зачесать волосы за уши – это привлекает внимание к глазам и балансирует ширину скул. Или же, если позволяет длина волос, можно собрать волосы в объемный красивый узел на затылке. Такая прическа очень удачно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица.

Форма лица Алмаз

И, наконец, последний тип называется «Алмаз», что красноречиво характеризует почти идеальную геометрию лица. Красоту овала «Алмаз» желательно не закрывать прядями. Обладателям этого типа подойдут, практически, любые прически. Однако, пышность в районе висков и увеличенный объем волос на затылке будет подчеркивать идеальные формы лица в наибольшей степени.

Выбирая прическу, необходимо учитывать и тип волос, но это другой разговор.

 

 Ухоженные, блестящие длинные волосы – это уже замечательная прическа. Но бывают в...
Как сохранить индивидуальность и приумножить свою красоту. Этот вопрос тесно связан с...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!