Как сделать бахрому крючком

article94.jpg

 Сегодня рассмотрим, как просто делается бахрома с помощью крючка.

 После статьи про вязаный спицами шарф, где делается много бахромы, мне несколько раз задали вопрос, как сделать бахрому крючком.
В принципе, длинная бахрома делается просто, главное знать, как ее правильно протянуть через край и закрепить. А вот с короткой бахромой немного сложнее, ее надо еще правильно и ровно порезать. Раньше, не зная этого метода, я всегда оттягивала процесс нарезания ниток для бахромы, уж очень монотонная для меня работа, теперь я все делаю на одном дыхании.


Вязание бахромы крючком.

 

 

 

 

Нам потребуется: 

  • кусок плотного картона;
  • нитки для бахромы;
  • крючок, подходящего размера

 

Способ изготовления бахромы крючком:

 

Из картона вырезаем прямоугольник такого размера, какой длины бахрома будет выглядеть в готовом виде. То есть, если готовая вязаная бахрома будет 10 см, то картон вырезаем 10 х 10 см.

 

Накручиваем своими руками на картон нитку и разрезаем ее с одной стороны картона. Таким образом у нас получается пучок ниток одинаковой длины. Делим наш пучок на группы по 4-5 или больше ниток, в зависимости от желаемой густоты вязаной бахромы и толщины пряжи.

Бахрома крючком

 

Складываем необходимый пучок ниток пополам и привязываем его с помощью крючка к краю изделия. Крючок вводится с изнаночной стороны в соответствующую петлю и захватывается сгиб ниток.

Протягиваем крючком сгиб ниток на изнаночную сторону изделия.

Вводим крючок в вытянутую петлю, захватываем концы ниток и протягиваем их в петлю.

 

Стягиваем узел. Таким образом прикрепляем своими руками все нитки бахромы вязаные крючком к краю изделия на необходимое расстояние, обычно это 2-3 см. Можно сделать бахрому гуще или реже, в зависимости от длины готовой бахромы или толщины ваших ниток.

 Красивые глянцевые журналы на столиках в парикмахерских вгоняют посетительниц в ступор. Элегантные...
  Кто хоть один раз в жизни попробовал сделать что-нибудь своими руками, знает, какое...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!