Как сделать зразы отбивные

article96.jpg

 Зразы отбивные из мяса разных животных своими руками в домашних условиях

 Зразы отбивные делаются из говядины, но это не принципиально, можно делать из свинины, из курицы, из телятины и всегда зразы получаются вкусными. Главное, чтобы они были хорошо протушены, тогда они просто тают во рту.


Рецепт отбивного мяса – зразы отбивные.


Нам понадобится:

 

  • мясо, подходящее для отбивных – 1 кг;
  • лук репчатый – 400 – 500 г (5-6 шт. среднего размера);
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло, маргарин или жир – для жарки.


Способ приготовления:

Зразы мясные

 

  • сначала подготавливаем фарш: отварить яйца, лук нашинковать и обжарить до готовности. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить, сыр потереть на терке. Соединить лук, яйца, сыр и панировочные сухари, если вы делаете с зеленью, то ее тоже порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по своему вкусу;
  • теперь займемся мясом. Мясо порезать порционно, как на обычное отбивное мясо, и тонко отбить молотком или бутылкой. Каждый кусок посолить, поперчить и сверху выложить подготовленный фарш, свернуть в виде маленьких колбасок, а край сколоть зубочисткой, чтобы при жарке они не разворачивались (можно обмотать обычной ниткой, но тогда вам после жарки придется удалить все нитки);
  • обвалять колбаски в сухарях или муке, и обжарить на сковороде со всех сторон;
  • сложить зразы отбивные в сотейник или другую толстостенную посуду, залить соусом и тушить до готовности. Сам соус полагается делать из томатной пасты, лука, муки, кореньев и еще чего-то. Я же просто развожу томатную пасту в воде и добавляю туда остатки фарша, как правило, фарш всегда остается. Вы можете приготовить соус по правилам, спассеровать порубленный лук, морковь, корень петрушки, протушить овощи в разведенной томатной пасте, добавить зелень, а затем залить этим соусом мясо и тушить до полной готовности. Готовы зразы, когда они мягкие и легко прокалываются зубочисткой.


Подают зразы отбивные с картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными или жареными овощами или просто с любым салатом.


И еще хочу добавить, что этот рецепт отбивного мяса можно доработать своими руками по вашему усмотрению, и если у вас в доме вдруг не оказалось сыра, можно сделать фарш без него (первоначальный рецепт был без сыра), или нет томатной пасты, можно использовать томатный сок или кетчуп. В любом случае, зразы отбивные всегда получаются вкусными, главное, чтобы они были нежными на вкус. И не забудьте перед тушением удалить зубочистки или нитки.

 Красивые глянцевые журналы на столиках в парикмахерских вгоняют посетительниц в ступор. Элегантные...
  Кто хоть один раз в жизни попробовал сделать что-нибудь своими руками, знает, какое...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!